Unknown Unknown Author
Title: Kuliner Gresik - Otak-otak Bandeng Khas Gresik
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Kuliner Gresik - Otak-otak Bandeng Khas Gresik Kota Gresik yang ada di pesisir utara pulau Jawa, menjadikan Gresik kaya akan kuliner da...

Kuliner Gresik - Otak-otak Bandeng Khas Gresik

Kuliner Gresik - Otak-otak Bandeng Gresik - www.gresikku.com

Kota Gresik yang ada di pesisir utara pulau Jawa, menjadikan Gresik kaya akan kuliner dari bahan dasar ikan laut maupun ikan tambak.
Contoh salah satu kuliner yang sangat digemari oleh para orang-orang yang datang ke Kota Gresik dan biasa membawakan oleh-oleh untuk keluarga mereka yaitu Otak-otak Bandeng Khas Gresik.

Maka dari itu di Kota Gresik, membuat Otak-otak Bandeng merupakan salah satu Home Industri untuk warga Gresik, dan anda juga dapat menjadikan Otak-otak Bandeng ini menjadi salah satu Honme Industri anda sendiri.
And dapat membeli secara banyak Otak-otak dari beberapa warga Gresik yang memproduksi Otak-otak Bandeng tersebut, kemudian anda packing dengan menggunakan merk milik anda sendiri, kemudian anda bisa menjualnya dengan harga sesuai keinginan anda.

Anda juga dapat membuat sendiri Otak-otak Bandeng Khas Gresik ini, Caranya juga tidak begitu sulit.

Ini cara membuat Otak-otak Bandeng Khas Gresik:

  1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
    • Ikan Bandeng
    • Santan Kental
    • 2 Butir Telor Ayam
    • Bawang Merah, Cabe Merah Besar, Cabe Rawit, Bawang Putih, Ketumbar, Lengkuas, kemiri. Gula dan Garam Secukupnyaditumbuk  halus.

  2. Cara Membuatnya
    • Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan jeroan.
    • Pukul perlahan tuikan badeng itu menggunakan kayu sampai sekiranya daging ikan hancur tetapi tidak sampai merobekkan kulit ikan..
    • Ambil Tulang tengah ikan bandeng tersebut dari lubang yang ada di perut.
    • Keluarkan daing ikan bandeng yang sudah hancur tersebut dengan enggunakan sendok secara perlahan, dagng yang masih tercampur dengan duri bandeng pisahkan dengan menggunakan saringan kelapa yang terbuat dari alumunium sambil diremas-remas.
    • Daging bandeng yang sudah bersih dari duri, kemudian kita campur dengan santan kental dan bumbu yang sudah kita timbuk halus, aduk sampai rata.
    • Jangan buang kulit bandeng tadi... karena masih akan digunakan sebagai pembungkus daging bandeng.
    • Balik kulit bandeng, bersihkan , setelah bersih balik lagi kulit bandeng tadi seperti asalnya, kemudian isi kulit bandeng tadi dengan daging yang sudah tercampur dengan bumbu tadi secukupnya.
    • Kemudian agar tidak meluber keluar daging bandeng tadi saat dimasak, maka kunci lubang yang ada diperut bandeng tadi dengan menggunakan tusuk gigi atau yang lain sesuai yang anda bisa.
    • Sekarang Otak-otak bandeng siap dimasak, anda dapat mengukus Otak-otak Bandeng tersebut atau memanggangnya dalam Oven, semua tergantung selera anda.
Sekarang saatnya anda mencobanya dirumah, jangan cuman manggut-mnggut saja membaca arrtikel ini. Hehehehehehehehehehe......

Kuliner Gresik - Otak-otak Bandeng Gresik - www.gresikku.com

Post a Comment

 
Top